Sehr geehrte Eltern,

ich hoffe sehr, dass trotz des Schattens, der über unserer Welt liegt, Sie und Ihre Familien auch lichte und sonnige und damit auch erholsame Tage hatten.

Wie es in der nächsten und übernächsten Woche schulisch weiter geht, ist in Grundsätzen bekannt, viele Einzelfragen werden noch im Hessischen Kultusministerium geklärt. Nächste Woche wissen wir mehr und werden dann wieder mit Informationen auf Sie zukommen.
Ich bitte um Verständnis und Geduld.

Nächste Woche wird noch sog. Fernunterricht stattfinden. Das wird so ähnlich weiter laufen, wie Sie es schon aus den Wochen vor den Ferien kennen.
Ab 27.April beginnt dann ein kleiner „Schulbetrieb“ mit dem 4. und dem 12. Jahrgang und den Schülerinnen und Schülern der Abgangsklassen (10R und 9H). Für alle anderen Klassen gibt es eine weitere Woche Fernunterricht.

Ab 4.Mai ist geplant, dass weitere Jahrgänge in die Schule zurückkehren.
Klar ist, dass max. 15 Schülerinnen und Schüler in den Räumen sind (wir kennen das schon gut aus den Abiturprüfungen).
Wie wir genau dann den Schulbetrieb (halbierte Klassen, Pausen, Toilettengänge usw.) organisieren, erklären wir, wenn wir weitere Maßgaben des HKM haben, im Laufe der nächsten Woche.

Ein Teil unserer Schülerschaft kommt mit dem Bus. Wie immer auch hierzu Regelungen aussehen, bekannt ist uns schon jetzt, dass im öffentlichen Nahverkehr ein (einfacher, auch selbst gemachter) Alltags-Mund- und Nasenschutz empfohlen wird. Ich fände es gut, wenn Sie Ihr Kind darauf vorbereiten.

Liebe Eltern, wir wissen, dass die uns vertraute „Normalität“ nicht so schnell wieder kommt, wir arbeiten jetzt alle daran, dass der Ausnahmezustand sich minimiert und kleine Stückchen von Normalität genutzt werden können.

Dazu wünsche ich Ihnen Kraft, Ausdauer, wenig Sorgen und Gesundheit!
Alles Gute!

M.Prötzel